+7 812 622-0000 — офис
+7 812 622-0003 — техническая поддержка

17 Ноября 2016 года

«ОБИТ» стал информационным партнером благотворительного фонда «РЕД НОУЗ»

С ноября 2016 года мы информируем наших домашних абонентов о деятельности фонда через «Личный кабинет».

С ноября 2016 года мы информируем наших домашних абонентов о деятельности фонда через «Личный кабинет». Фонд «РЕД НОУЗ» создан в 2013 году для помощи детям с тяжелыми неврологическими, приводящими к инвалидности заболеваниями (ДЦП). Теперь каждый пользователь услуг «ОБИТ» может познакомиться с ним и при желании помочь таким детям получить необходимое лечение.

«Мы уважаем и приветствуем честную благотворительную деятельность, особенно если она связана с помощью детям. Поэтому мы рады рассказать о фонде «РЕД НОУЗ» своим абонентам», - рассказал о сотрудничестве с фондом генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук.

Также «ОБИТ» уже несколько лет сотрудничает с благотворительным фондом помощи сиротам Северо-Запада России «Дети ждут» и поддерживает творческий коллектив «ЛенЗдравКлоун», работающий в детских больницах Петербурга.

19 Октября 2016 года

«ОБИТ» начал подключать абонентов к системе проводного радиовещания

Универсальный оператор связи «ОБИТ» построил и запустил в эксплуатацию собственную сеть проводного радиовещания.

Универсальный оператор связи «ОБИТ» построил и запустил в эксплуатацию собственную сеть проводного радиовещания. Это позволит компании напрямую организовывать радиофикацию строящихся и реконструируемых объектов жилой и коммерческой недвижимости. Благодаря этой услуге «ОБИТ» в ближайшие годы планирует увеличить свое проникновение на рынке новостроек на 50%.

Комплекс проводного радиовещания «ОБИТ» базируется на опорной сети компании, полностью зарезервированной и имеющей высокую отказоустойчивость. Радиоузел, расположенный на петербургской телебашне, официально принят Роскомнадзором и введен в эксплуатацию. Он обеспечен электричеством по первой категории и оснащен источниками бесперебойного питания. Сеть проводного радиовещания «ОБИТ» полностью соответствует всем требованиям и напрямую присоединена к Региональной автоматизированной системе централизованного оповещения (РАСЦО) населения Санкт-Петербурга. Заключены договоры на трансляцию общероссийских программ радиовещания: «Радио России», «Маяк» и «Санкт-Петербург». Используемое оборудование имеет возможность масштабирования и способно обеспечить радиосигналом все возводимые дома и объекты коммерческой недвижимости Петербурга и Ленинградской области.

Благодаря запуску собственной сети проводного вещания «ОБИТ» значительно упростит застройщикам и девелоперам процедуру сдачи объекта в эксплуатацию.  Помимо обязательных для приемки госкомиссией телефонизации здания «под ключ» и обеспечения телевизионным сигналом, компания также предоставит и комплексную радиофикацию и помощь в организации оповещения ГО и ЧС. Оператор возьмет на себя все стадии проекта от выдачи тех. условий до ввода в эксплуатацию и последующего технического обслуживания, проведет все необходимые согласования с государственными инстанциями, подготовит документы для прохождения госкомиссии в ГАСН. 

По внутренним оценкам «ОБИТ», такой комплексный сервис должен увеличить проникновение на рынке строящейся недвижимости на 50% и обеспечить сотрудничество со всеми ключевыми застройщиками Петербурга и Ленобласти.  Темпы подключения домашних абонентов за счет этого должны ускориться в 2 раза. На сегодняшний день уже заключены первые договоры на подключение к сетям проводной радиосвязи, реализуются проекты для компании YIT в ЖК «Новоорловский» и ЖК «Inkeri».

«Лицензии на проводное радиовещание получили множество операторов, но всего несколько действительно построили и сдали всю необходимую для реальной продуктивной деятельности инфраструктуру – и мы вошли в их число. Благодаря этому, мы, во-первых, сможем облегчить работу нашим партнерам – застройщикам и девелоперам, избавить их от потери времени, волокиты и проволочек при сдаче объекта в эксплуатацию. А во-вторых, внесем свой вклад в решение фундаментального вопроса национальной безопасности - обеспечения надежного функционирования РАСЦО - и гордимся этим.», - рассказал генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук.

14 Марта 2016 года

Пятнадцатый год начался

Компании «ОБИТ» исполнилось 14 лет по нашему летоисчислению: 14 лет назад мы предоставили услуги связи первому клиенту.

В прошедшее воскресенье, 13 марта, компании «ОБИТ» исполнилось 14 лет по нашему летоисчислению: в этот день 14 лет назад мы предоставили услуги связи первому клиенту.

Чем больше достижений, успехов, воплощенных идей и мечтаний, тем меньше времени остается на воспоминания, и ты все больше думаешь о будущем: как сделать клиентов счастливее, как сделать что-то лучше, как сделать что-то эффективнее, как добиться признания у новых клиентов, как обеспечить рост бизнеса.

Но раз в год, в День рождения компании, можно посвятить воспоминаниям больше времени. Перечитывая наши новости прошлых лет иногда хочется улыбнуться: «подключили нового клиента», «проложили оптику еще в одном районе города», «поставили клиенту офисную телефонную станцию». И дело не в том, что для нас новый клиент или завершенный проект это уже не праздник! В этом мы остались прежними: каждый новый клиент – это достижение и повод для гордости. Просто мы стали подключать так много, что обо всех не напишешь пресс-релиз.

Строительство сети давно переросло рамки Санкт-Петербурга, Москвы и Казани. Мы реализовали проекты по предоставлению услуг в десятках городах. Мы уже не просто мечтаем о федеральных проектах или пытаемся в них участвовать – нас приглашают принять в них участие.

«ОБИТ» единственная частная компания в России, которая выросла из небольшого оператора связи – шаг за шагом, постепенно – и вошла в число крупнейших телеком компаний страны.

Нам есть что вспомнить, нам есть чем гордиться, глядя на сегодняшний день, и главное – нам есть о чем мечтать, к чему стремиться и над чем работать!

С благодарностью к клиентам, партнерам и сотрудникам компании генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук

10 Марта 2016 года

«ОБИТ» перешел на новый стандарт качества

Компания «ОБИТ» прошла сертификацию менеджмента качества по новой версии стандарта – ISO 9001:2015.

Компания «ОБИТ» прошла сертификацию менеджмента качества по новой версии стандарта – ISO 9001:2015.

Только в конце сентября 2015 года был опубликован окончательный текст стандарта ISO 9001:2015. Так завершился более чем трехлетний процесс пересмотра стандарта экспертами из 95 стран с целью привести стандарт в соответствие с потребностями современности. Новая версия стандарта полностью заменяет версию ISO 9001:2008.

По всему миру сертификат ISO 9001 позволяет организациям продемонстрировать клиентам, что они могу предложить продукты и услуги стабильно хорошего качества. Этот стандарт также является инструментом для оптимизации процессов и повышения их эффективности.

Новый стандарт требует большего внимания к интересам внутренних и внешних заинтересованных сторон в связи с тем, что управление качеством должно осуществляться на основе анализа рисков. В стандарте также особо подчеркивается, что решение о внедрении системы менеджмента качества должно быть стратегическим решением. 

Первую сертификацию «ОБИТ» прошел в 2010 году. С тех пор компания ежегодно успешно проходила плановые инспекционные проверки, подтверждая высокий уровень управления предприятием и профессионализм сотрудников. Добровольная сертификация отражает стратегию компании по непрерывному улучшению качества предоставляемых абонентам телекоммуникационных услуг и повышению уровня клиентского сервиса.