31 Июля 2008 года

Компания "ОБИТ" открыла дата-центр

Компания "ОБИТ" ввела в эксплуатацию дата-центр в Петербурге. Инвестиции в проект составили более 7 млн руб. Предполагаемый срок окупаемости - 2 года.

Дата-центр предназначен как для размещения оборудования корпоративных клиентов и операторов связи, так и для нужд самой компании, поясняет пресс-служба "ОБИТ".

Дата-центр включен в городское магистральное кольцо компании "ОБИТ" пропускной способностью 10 Гбит/с тремя независимыми оптоволоконными кабелями, а также соединен внешними каналами с российским и западным сегментами сети Интернет. Полезная площадь центра превышает 300 кв. м. На его территории установлены несколько десятков телекоммуникационных шкафов, каждый из которых снабжен источником бесперебойного питания. В помещении функционируют системы контроля доступа, удаленного мониторинга инженерных систем, пожарной безопасности и видеонаблюдения. Постоянная температура и влажность в дата-центре поддерживаются с помощью промышленных кондиционеров компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd.

"Для нас создание дата-центра - это один из этапов реализации планов по совершенствованию качества связи и расширению комплекса предоставляемых услуг. А наши клиенты и партнеры, которые разместят серверы и аппаратуру в дата-центре, получат возможность значительно сэкономить время и ресурсы, т.к. им не придется самим заботиться о системах снабжения оборудования и надежности соединения с внешними каналами", - сказал коммерческий директор ООО "ОБИТ" Андрей Гук.

Досье ComNews

ООО "ОБИТ" работает на рынке телекоммуникационных услуг Петербурга и Ленинградской области с 2002 г. Ключевая специализация  компании - реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. "ОБИТ" предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call-центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие.