23 Декабря 2009 года

Компания "Обит" ввела в эксплуатацию сеть беспроводного Wi-Fi-доступа в Интернет в аэропорту "Пулково"

ООО "Обит" ввело в эксплуатацию сеть беспроводного Wi-Fi-доступа в Интернет в аэропорту "Пулково", сообщила сегодня пресс-служба ОАО "Аэропорт "Пулково".

Работы по монтажу и наладке оборудования на территории аэропорта завершились в середине декабря 2009 г.

Организована 21 точка доступа: из них 14 в "Пулково-1" и 7 в "Пулково-2". Таким образом, обеспечивается стопроцентное покрытие территории аэровокзальных комплексов.

По словам генерального директора ООО "Обит" Андрея Гука, "запуск данной услуги обусловлен ее высокой востребованностью - число владельцев ноутбуков, смартфонов и КПК, на которых рассчитан сервис, растет с каждым годом, многие из них регулярно совершают авиаперелеты. По расчетам специалистов "Обит", пользователями Wi-Fi-сети компании станут не менее 15 проц всех пассажиров и посетителей аэропорта "Пулково".

Компания "Обит" работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 г. "Обит" предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call - центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. С 2009 г компания оказывает услуги связи домашним абонентам Санкт-Петербурга.

Аэропорт "Пулково" - это один из крупнейших, динамично развивающихся авиатранспортных узлов России. В 2008 г в аэропорту "Пулково" было обслужено более 7 млн человек. Инфраструктура аэропорта "Пулково" включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: VIP-залы и бизнес-салоны, комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек.