24 Декабря 2009 года

«Обит» на взлете

Обит «запускает бесплатный WiFi в аэропорту «Пулково». В «Пулково-1» организована 21 точка доступа, в «Пулково-2» - семь, инвестиции - около 2 млн руб., ежемесячно оператор будет тратить на обслуживание сети около 300 000 руб., передал через пресс-службу гендиректор «Обит» Андрей Гук. Проект имиджевый, он должен повысить узнаваемость компании среди целевой аудитории, добавил Гук.

МТС, «Петерстар», «Билайн» и «Мегафон» уже предоставляют в аэропорту платный доступ, WiFi «Метрокома» бесплатный только для гостей бизнес-салонов, сообщила пресс-секретарь «Пулково» Ольга Антипова. По словам Гука, компания платит только аренду за часть принадлежащего «Пулково» телекоммуникационного оборудования. Он рассчитывает, что к «Обит» перейдут абоненты конкурентов: мало кто готов платить за WiFi даже небольшие деньги, к тому же платный сервис неудобен - нужно покупать карты доступа или отправлять sms.

По словам пресс-секретаря петербургского филиала «Вымпелкома» Марианны Янковой, «Вымпелком» собирается сделать доступ в «Пулково» бесплатным и в перспективе полностью отказаться от платного WiFi. Трафик в «Пулково» ниже, чем в кафе или торговых центрах, но аэропорт - стратегическое место, отмечает она.

Автор: Мария Буравцева