13 Мая 2015 года

«ОБИТ» нарастил выручку

«Результаты 2014 года оказались позитивнее ожиданий аналитиков. Несмотря на сокращение рядом клиентов экономической активности, нам удалось сохранить хороший рост бизнеса за счет подключения новых клиентов. Как и было запланировано, «ОБИТ» увеличил проникновение услуг в обслуживаемой коммерческой недвижимости, подключил новые бизнес-центры и торговые комплексы, вместе с нашими сетевыми клиентами мы вышли в новые регионы», – сообщил генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук.

В прошедшем году более 93% выручки пришлись на услуги компаниям и государственным учреждениям. Число обслуживаемых организаций выросло за год на 16% и составило более 7,5 тыс. Доля доходов от услуг доступа в Интернет и передачи данных составила 64,4%, телефонии (включая виртуальные АТС и другие услуги интеллектуальной телефонии) – 29,1%. Около 6,5% выручки приходится на прочие IT-услуги: консалтинг, поставки оборудования, услуги дата-центра и др.

В 2014 году «ОБИТ» выполнил обширную инвестиционную программу: была модернизирована магистральная сеть, подключено 500 новых объектов недвижимости, значительно увеличены собственные кабельные сети в Петербурге, Ленинградской области, Москве и Казани. В рамках регионального развития «ОБИТ» реализовал проекты в 80 городах РФ.
«ОБИТ» продолжил работу по телефонизации новостроек и коттеджных поселков, предоставляя частным абонентам доступ в Интернет, телефонию, IPTV и другие услуги в Петербурге и Ленинградской области. Клиентская база на рынке B2C выросла на 50% и превысила 15 тыс. домохозяйств. «ОБИТ» предоставляет услуги в 320 многоквартирных домах и в 15 поселках и кварталах малоэтажной застройки.

«Не смотря на возросшие оперативные затраты мы не свернули инвестиционные проекты и продолжаем выстраивать процессы и инфраструктуру в интересах существующих и будущих клиентов, – заявил Андрей Гук. – В 2015 году «ОБИТ» продолжит свое органичное развитие по всем направлениям бизнеса».