12 Марта 2009 года

«Обит» сориентировался на клиентов

Петербургский альтернативный оператор связи «Обит» запустил новый корпоративный сайт, который был создан в рамках комплексного рестайлинга. Сайт разработан силами отдела веб-разработок компании.

Как пояснили Adlife.spb.ru в компании, кардинально изменена вся концепция сайта - дизайн, функциональная часть, информационное наполнение, система управления. Было добавлено несколько новых разделов - «Решения», «Сеть Обит», «Справочная информация», «Пресс-центр» и другие, значительно, по словам разработчиков, повысившие информативность ресурса.

Легкий и ненавязчивый дизайн, по мнению его авторов, отражает технологичность и клиентоориентированность компании «Обит». «При создании нового корпоративного ресурса в первую очередь учитывались интересы пользователей, поэтому был создан удобный интерфейс, а информация об услугах и решениях компании дана максимально подробно и при этом изложена понятным для далеких от телекома посетителей языком», - рассказывают в «Обите».

Кроме того, сайт дает возможность воспользоваться дополнительными опциями - например, посетители могут ознакомиться со справочной информацией в области телекоммуникационного законодательства, а клиенты компании - войти с любой страницы в личный кабинет и посмотреть свою статистику по вызовам, детализацию телефонных переговоров, интернет-трафик.

Создание и запуск интернет-ресурса стал логическим продолжением завершившегося в конце 2008 года комплексного рестайлинга, проведенного специалистами рекламного агентства «Икраткое». В результате был осуществлен редизайн логотипа, утверждены фирменные цвета и шрифт компании, сформированы и приведены к единой цветографической концепции все элементы фирменного стиля.

«Необходимость создания нового корпоративного ресурса и рестайлинга возникла в связи с активным ростом и расширением компании «Обит», появлением большого количества новых услуг, выходом на новые рынки - в общем, с переходом компании на новый уровень. Мы стремились к тому, чтобы обновленный стиль и сайт демонстрировали нашим клиентам и партнерам, что, с одной стороны, мы стали опытнее и серьезнее, с другой - по-прежнему динамичны, гибки и творчески подходим к своей работе», - комментирует генеральный директор компании «Обит» Андрей Гук.

По словам креативного директора РА «Икраткое» Никиты Рубцова, агентству была поставлена задача сформулировать четкое и узнаваемое «лицо» «Обит», понятное потребителям, вызывающее у них уважение и доверие. «У компании уже имелись определенные наработки, и при обновлении ее фирменного стиля мы старались не потерять их уникальность, улучшив и освежив их, на мой взгляд, нам это удалось. И, что крайне важно, завершив разработку брэнд-бука, компания «Обит» не отложила его в «долгий ящик», а продолжает активную работу по трансляции своего нового стиля через все используемые рекламные каналы», - рассказывает Никита Рубцов.